注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗萌萌

 
 
 

日志

 
 

教学反思2  

2013-11-29 09:31:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信息课课后反思

这节信息课是以单向交流为主的一堂课。

新课开始之前,提问学生微机的一些基础,学生回答积极,但大部份答错,由此我深为会考担忧,学生对信息课不重视,认为简单,随便考都会及格,对于一些基础性的问题不理解、不掌握,只重视上机实践操作,这样很难考好。

课程进行得比较顺序,学生反应积极,最后留五分钟时间让学生就本节课内容进行反思,提出疑问。这过程我走到学生中去,这时,让我惊讶的是提问竟然是一个平时比较内向、腼腆的男生,他大胆地说出他对这节课的想法,并就一些细节问题向我询问。我记得这个男生曾说过他的梦想就是能找一个人聊天,说说心里话,因为他没有什么朋友。在这样的一堂汇报课中,在有校领导和其他老师听课的一堂课中,这个男生敢提出问题,可见他有多勇敢,他几个月以来的变化有多大。我很久还在想这个问题,也跟其他教师交流自己的想法。其实不是学生没有什么问题,而是我很少给他们提问题的机会,给他们表现的机会,平时跟他们接触的时间太少,给学生时间,其实也是给自己机会了解学生,只有走到学生中去,才能更好开展教学工作,改进教学方法,提高教学效果。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018