注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗萌萌

 
 
 

日志

 
 

信息技术课程的教学反思  

2013-10-25 09:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信息技术课反思

一、围绕重点、激趋引入

本节课的重点是激发学生探究昼夜形成的兴趣,本节课徐庚老师根据儿童的心理特点以动画的形式作为本节课的导入环节,联系学生的生活实际,引出了昼夜成因的问题,并围绕这个问题进行讨论、质疑。这样激发了学生探究这一现象奥秘的积极性,自发地产生了学习探究的欲望。

二、教学理念新颖

1  营造了学生情感需求

老师在整个教学过程中,充分体现了以学生为主体的新的教学理念。从开始的激趣引入到猜想质疑、设计实验、闯关游戏等环节的设计上,无一不体现以学生为主体的教学理念。教学过程中,真正使学生享受到了探究的乐趣和实验成功的喜悦。

2  注重过程、注重体验

让学生通过自己的探究获得知识,而不是由教师代言。让学生讲清获得知识的思维过程、方法、步骤。如开始的猜想质疑就体现了这一点。另外,在教学过程中尊重学生的独特体验,不强求一致,培养了学生的科学态度和科学情感。

三、技术先进、形式新颖

本节课充分利用了信息技术教学的先进性,为我区的科学课教学又开拓了一个新的领域,值得我们各学校进行推广和学习。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018